練り切り

こんにちは~
寝屋川市リラクゼーションサロンサンです。

先日、イタリア料理のレッスンに行った時に先生に練り切りを作って行きました。

IMG_3908.jpg
朝顔や涼しげに金魚を入れたりして夏を感じる練り切り作ってみましたが、自分でまだまだだなぁ。って練習のみ!と感じました。
味の変化をつける為に桜餡を作ってお花の練り切りも作りましたが、もっとバリエーションも幅広くお勉強しないといけませんね。

Romy先生に教えていただいたもなかのフロランタン復習してみました。
先生がおっしゃる通り7分目ぐらいで入れましたが、入れ方が下手なのかやっぱり吹いてしまいました。
これもまた練習です。
フロランタンはお味が本当に美味しいのでいっぱい練習して頑張ろう~
綺麗な出来の物だけお客様にお出ししますね^^
IMG_3988.jpg

今日もリラクゼーションサロンサンのblogをお読みいただき有難うございました。
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

san4499

Author:san4499
大阪府寝屋川市にあるRelaxation Salon Sanです。
スタッフが綴る何でもblogです。どうぞ宜しくお願いします(^^

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
旅行
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR