京都小川珈琲 イオン大日店にて

ちょっと一息気分で



きゃー これ見てくださいとっても可愛いでしょ 

これなんだかわかりますぅ~

クマさんのカプチーノ 400円な~り~

店長さんが一生懸命丁寧にクマさんを作ってくださいました~



でも・・・・

確かお隣(大阪のおばちゃん)でも同じもの(カプチーノ)を注文されていたようなのにぃ・・・

こう言っていました。

「ちょっと これ見てみ~ あんたー”パンダ”やで~」

本当にパンダだったのでしょうか

私のはクマさんなのにぃ・・・  

見る人によってはクマさんのカプチーノもパンダに変化するらしい・・・・(爆笑)









お店からは~~~~



カプチーノ

有機栽培珈琲豆でスプレッソ豆を開発、ミルクとのバランスも最高に

仕上げました。クリーミーな『泡』の感触をお楽しみ下さい。・・・400円     



とのことです(納得)





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ビューティーワールドジャパンウエスト

今日は、大阪でBWJWがあったのでお昼から行ってきましたぁ~

いろんなものがあって、どれを見ても立ち止まって見てしまいます

その中で、新しいものを見てたのは、”泡エステ”でした

バケツ一杯に泡をたててカラダに塗ってしばらく待ちます。

それから、タオルでギュ、ギュと拭くとマイナスイオンが発生して

カラダに浸透していってリンパの流れが良くなるのと美白効果があるとか。。

タオルも乾いたタオルを使うし良さそうでした



後は、ネイル、まつげ関係、アートメイクetcなどいろんな商品が出ていて

見ているだけでも楽しかったです。

脱毛やバストアップのデモストレーションもあって、見ていても

すご~いって感心してしまいました

器械も日々、進歩しているって感じですね。

エステ関係って華やかできれいな方ばかりでした。

女性として”美”は永遠のテーマでしょうか。。。



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陶陶居 トウトウキョ〈中国点心〉

本日のご紹介は、またまたとってもリーズナブルの点心のお店



大阪ヒルトンホテルB2にあるお店



ここの点心はお昼のランチセット Bセット1200円 でも安くて美味しい



だけどランチの後のは別のお店でしてね。

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お気に入りのお店紹~介♪

今日は私達が十数年通っているお店

本当はあまり紹介したくないんだけれど最近はめっきりと広まってしまってランチの予約さえも取りにくい当日では取りにくくなってしまって困っていますでもそれもしょうがない話

だって本当に”ステーキ割烹 恒づね”は美味しいんだも~ん

誰もが納得する味 間違いなし 今日、ご紹介のメニューはランチメニューの一つですが、ここの

お肉は選び抜かれて仕入れされているので軟らかくてすご~くージューシーで美味しい!!ですよ



そうあの柔道家の野村忠宏さんも大好きで御用達のお店のよう。某番組でここのお店のビーフカツサンドを紹介してからはもう大変な賑わいで。。。そういえばほんわかTVでもご紹介されたようで。。。



誰もが美味しいと思うお店なんですよ~ もうホント肉好きにはたまらない。そしてお店のチーフもイケメンでかっこいい

いつも優しくお喋りしてくださいます(*^_^*)

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HERMES 買っちゃいました

ついに以前より欲しかった物。。。  買っちゃいました~



きゃーーーーーーーーーーーー   すんごく気に入っちゃってます



「こんなことでいいのでしょうか



「はい たまにはいいと思います



変に納得

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久々マクロビ。。。

今回は結構シンプルなマクロビの基本のお料理で~す

私、個人的にはとても素朴な感じですがとっても美味しくいただきましたよ



青葉の玄米ご飯、粟入り焼きりんご、きんぴらごぼう

”マクロビオティック”っと言えば私は玄米ご飯と連想されるのですが、あなたは何を連想されますか玄米ご飯は基本です私がマクロビに興味を持ったのは玄米ご飯からでした白米と違って玄米はお腹の持ちもいいのでつい食べ過ぎてしまう私にはちょうど良いと思いマクロビに興味をもったんですよいつまで続くかわかりませんがねー今の所どうやら続いていますが(^^ゞ



玄米ご飯も玄米だけで食べるのではなく

いつもの玄米ご飯にちょっと一工夫して季節によってとうもろこし、小豆等を加えて下さっても美味しくいただけますよ一度試してみてほしいな~



で 今回は玄米に大根の葉と油揚げが入っています。大根葉はさっと湯がいて細かく切り熱したフライパンに油を少量ひいて湯がいた大根葉と刻んだ油揚げを炒めます。少量のお醤油を加えてさっと炒めあげて炊き上がった玄米ご飯に後は混ぜるだけ ね 簡単でしょ



続いてきんぴらごぼう。。。

これはねー ホント素材の味が生きていますよ~普段食べてるきんぴらごぼうとは違います



デザートの粟入り焼きりんご。。。

マクロビのデザートでは結構 りんごジュースやりんごを使いますだって美味しいんですもの。

りんごは縦半分に切って芯をくりぬきます。りんごの芯をくりぬいた表面にごま油を塗って塩を一振りして230度のオーブンで焼きますそしてお鍋にリンゴジュースと粟を入れて煮たものをオーブンに入れて焼きあがったりんごの表面に塗りシナモンパウダーを振ります。更に180度に熱したオーブンに入れて2~3分焼きます後は器に焼きあがったりんごをのせ軽く炒って刻んだくるみとシナモンステッィクを添えると完成とっても美味しいデザートでした









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プロフィール

san4499

Author:san4499
大阪府寝屋川市にあるRelaxation Salon Sanです。
スタッフが綴る何でもblogです。どうぞ宜しくお願いします(^^

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